中心动态

电动滑板车两项团体标准会议在无锡顺利召开

    2020年8月26日,北京侵权伪劣物品检验鉴定技术创新联盟主办的《电动滑板车一般质量要求》团体标准第三次讨论会暨《电动滑板车售后服务规范》团体标准第二次讨论会在无锡顺利召开。无锡市产品质量监督检验院副院长&国家轻型电动车及电池质检中心副主任周滢、北京侵权伪劣物品检验鉴定技术创新联盟理事长章娜、无锡市产品质量监督检验院&国家轻型电动车及电池质检中心部长方政、无锡市产品质量监督检验院车辆技术负责人&正高叶震涛;中国家用电器研究院副总工岳京松、浙江方圆检测集团股份有限公司机械轻工检测部主任翁文祥等专家以及来自阿尔郎、卓能新能源、新能安、伟创源、云通磁电、北测新能源、车泰斗等企业负责人及行业相关企业代表20余人出席本次会议。会议由北京侵权伪劣物品检验鉴定技术创新联盟秘书长周鲁俊主持。 


    在《电动滑板车一般质量要求》团体标准第三次讨论会暨《电动滑板车售后服务规范》团体标准第二次讨论会上,标准起草组专家与参会企业代表分别就电动滑板车的范围、术语和定义、性能要求、整车安全、机械安全、环境适应性、售后服务流程、售后服务质量等多个维度进行了深入且细致的探讨。专家从专业的角度出发,依据相关参考标准进行了说明,参会企业则从生产者的角度出发,考虑电动滑板车相关标准制定的适用性及指导性,双方的深入沟通与探讨,对《电动滑板车一般质量要求》团体标准与《电动滑板车售后服务规范》团体标准的制定提供了十分有效的指导意义。


    标准起草组成员将两项团体标准的相关修改意见及建议做了详细的记录,并邀请各参会代表继续提供宝贵的意见,从而更好的指导《电动滑板车一般质量要求》与《电动滑板车售后服务规范》团体标准的制定工作。会后标准起草组成员将及时做出调整,争取早日发布电动滑板车两项团体标准。此次会议圆满成功!
2020-08-28 14:02:36
上一篇:电动自行车企业强制性认证及质量标准培训会在CEVT召开
下一篇:CEVT 参加电动滑板车国家标准立项评估视频会议