中心动态

电动自行车企业强制性认证及质量标准培训会在CEVT召开

    为进一步严格落实《市场监管总局 工业和信息化部 公安部关于加强电动自行车国家标准实施监督的意见》(国市监标创[2019]53号)文件的要求,7月10日,无锡市工业和信息化局、无锡市市场监督管理局组织无锡市电动自行车相关企业在国家轻型电动车及电池产品质量监督检验中心(CEVT)召开强制性认证及质量标准培训会议。本市150余家电动自行车企业的200余名代表参加了会议。
  会议由全国电动自行车分技术委员会秘书长黄晓东主持,无锡市工业和信息化局处长刘重羽、无锡市市场监督管理局处长王武出席会议并发表讲话。

  


    会上,国家轻型电动车及电池产品质检中心正高级工程师叶震涛对电动自行车新国标及江苏省电动自行车管理条例进行宣贯和解读。中心各实验室技术负责人详细介绍了电动自行车监督抽查质量分析、强制性认证及一致性要求、锂离子蓄电池及充电器标准要求等相关内容。
  此次会议旨在更好地贯彻执行新标准,推动落实强制性认证相关要求,进一步提高电动自行车产品的质量水平,提升无锡电动车产业的竞争力,规范市场秩序,保护消费者合法权益。CEVT作为电动自行车新国标起草单位之一、电动自行车强制性认证指定检测实验室,充分利用技术优势,高标准高质量做好认证检测工作,为行业的发展提升提供应有的保障和支撑!
2020-07-15 09:55:32
上一篇:电动自行车用充电器强标三次讨论会召开
下一篇:电动滑板车两项团体标准会议在无锡顺利召开