中心动态

CEVT“2019年产品质量安全风险监测站”顺利通过验收

       受国家市场监管总局质量监督司委托,国家轻型电动车及电池产品质量监督检验中心(CEVT)承担了“2019年产品质量安全风险监测站”技术服务工作。2020 年4月29 日,专家组在我中心召开项目验收会,依照有关程序对该项目进行了验收。  

本次验收会议,邀请了中国自行车协会技术标准部贾刚主任、江南大学颜文旭教授、新日技术总监向龙贤、雅迪技术总监姜刚、爱玛法规总监王春磊等专家。CEVT黄晓东副主任以及监测站工作组相关成员参加了本次会议。会上,专家们听取了电动自行车(电动滑板车、平衡车)产品质量安全风险监测站2019年度工作汇报,审查了相关资料,提出了一些建议和意见,最后一致同意通过验收。  

电动自行车(电动滑板车、平衡车)产品质量安全风险监测站的建立,旨在对电动自行车行业、电动自行车重点区域质量安全状况进行跟踪监测、分析研判和及时预警,提高监管的科学性、预见性、有效性。 

 

2020年,中心将继续以此监测站平台为基石,积极开展电动自行车、电动滑板车、电动平衡车等相关产品的质量安全风险监测。从产品监管方面,找到电动车产品质量和安全“痛点”,及时掌握和总结电动车产品质量安全问题,为监管提供参考;帮助企业改进生产,提升产品质量安全水平;引导、规范消费者使用行为,促进产业的健康发展和高质量发展。
上一篇:电动自行车“新国标”实施一周年 CEVT再度亮相央视
下一篇:《电动滑板车安全技术规范》地方标准顺利通过审查