中心动态

电动自行车“新国标”实施一周年 CEVT再度亮相央视

        电动自行车“新国标”实施已满一周年,电动自行车产品当前质量状况如何?行业到底发生了哪些变化?面对消费者和媒体关心的问题,国家轻型电动车及电池产品质量监督检验中心配合中央电视台通过《每周质量报告》栏目对行业质量状况进行了解读。该节目已于4月26日在央视新闻频道播出。  
        国家轻型电动车及电池产品质量监督检验中心在前期承担电动自行车产品监督抽查的基础上,全力支持与配合CCTV完成了节目的录制。中心多位技术专家和骨干结合车速限值、整车质量、结构、车速提示音、淋水涉水性能、电气装置、充电器与蓄电池、防火性能等8个指标,对部分不合格批次的情况和原因进行了分析与解读,较为客观全面地反映了电动自行车的实际质量状况。  
        国家轻型电动车及电池产品质量监督检验中心(CEVT)作为国家级检验中心,在十几年来的监管支撑和履职服务中,不断累积产品质量分析研究经验。自2014年以来,中心多次配合央视、省级卫视进行了产品质量的宣传工作。中心已经成为政府开展产品质量分析的重要技术支撑,在切实维护消费者利益、促进企业产品品质提升等方面做出了努力。在“共享经济+互联网+智能化”的新业态下,中心将进一步创新服务、开放平台,为产品质量提升提供更好的技术支撑!

上一篇:CEVT参加赛宝实验室能力验证研讨会
下一篇:CEVT“2019年产品质量安全风险监测站”顺利通过验收