中心动态

CEVT参加赛宝实验室能力验证研讨会

        4月22日,国家轻型电动车及电池产品质检中心(CEVT)EMC实验室参加了2020年中国赛宝实验室能力验证线上技术研讨会。研讨会主要介绍了赛宝2020年能力验证计划,能力验证规则及最新政策,以及高低温试验、工作电压测试、防电击保护检查、电池放电容量、球压试验、RoHS毒害物质检测等能力验证相关议题,EMC实验室着重关注了CNCA-19-A12电源端传导骚扰/发射能力验证总结的议题内容。    
  2019年,EMC实验室代表CEVT参加了国家认监委组织的CNCA-19-A12 电源端传导骚扰/发射能力验证项目,并于近期收到能力验证合格证书,骚扰电压(C类标准)检测参数测试结果为满意。赛宝实验室的米进财博士在议题中分别介绍了该能力验证参加检测机构情况,样品制备情况,检测结果统计和能力评定,并进行相关技术分析和建议。通过对该能力验证技术报告的学习和分析,中心EMC实验室能力验证结果在C类共103家参加的检测机构中位居前列(Z值)。
  能力验证作为实验室技术能力评价和外部质量控制的国际通用手段,受到越来越广泛的关注。我中心作为专业从事电动车及电池类产品质量检验的国家级检验中心,积极参加相关能力验证项目,打造“硬核质检”,为提升技术服务能力提供坚实保障。

上一篇:CEVT组织召开电动自行车灯光项目线上技术交流会
下一篇:电动自行车“新国标”实施一周年 CEVT再度亮相央视