中心动态

风雨比肩 提质助跑——市质检院为相关电动自行车企业开展


        在全民抗“疫”的战斗中,电动自行车成为关注度最高的交通工具,其便捷快速、绿色环保的特点,有效解决了公共交通拥挤密闭的痛点,在特殊时期发挥了重要作用。无锡是全国电动自行车的主要产区之一,疫情发生以来,无锡多家电动车企业积极向疫区捐赠车辆,得到了社会的普遍赞誉。
        目前,由于电动自行车产业链上下游企业复工还不均衡,零部件配套受到了较大影响。整车企业在增选供应商时,零部件的质量把控成为制约企业稳定生产的一大难题。无锡市市场监管局下属市质检院在前期调研中了解这一情况后,决定优先为参与车辆捐赠的“爱心企业”开展零部件专项免费检测活动,帮助企业共同克服复工复产过程的重重阻碍。
        连日来,市质检院以国家轻型电动车及电池质检中心为平台,抽调专人组成技术团队,上门为相关企业开展服务。
        截至目前,中心已先后为雅迪、新日、爱玛、台铃等企业免费抽检电动自行车主要零部件53批次。相关配套技术支撑服务也正在进一步跟进中,将为产品质量提升提供源头把控,有效保障企业的复工复产进程。



上一篇:无锡市产品质量监督检验院编外人员招聘简章
下一篇:CEVT组织召开电动自行车灯光项目线上技术交流会