中心动态

2019中国(无锡)轻型电动车技术质量大会在无锡顺利召开

      12月12日,2019中国(无锡)轻型电动车技术质量大会(LEV-Talk)暨电动自行车国家监督抽查质量分析会在无锡顺利召开。此次会议在国家市场监督管理总局产品质量监督管理司、工信部消费品司、中国轻工业联合会和中国自行车协会的指导下,由国家轻型电动车及电池产品质量监督检验中心(CEVT)和无锡市锡山区人民政府主办,来自全国各省市电动车行业协会、国内知名电动车企业及经销商代表、中国质量认证中心、中汽认证中心、中轻联认证中心、TUV、UL等国际机构的专家代表共300余人参加了会议。

 

12121.png

12122.png

      大会由国家轻型电动车及电池质检中心副主任黄晓东主持。大会开幕式上,无锡市锡山区政府陶波副区长、国家轻型电动车及电池产品质量监督检验中心吴建国主任致辞,对参会领导及嘉宾表示了热烈欢迎。国家市场监管总局质量监督司刘杰二级巡视员、国家市场监管总局认证监管司薛岩四级调研员、工信部消费品司张军二级巡视员、中国自行车协会郭文玉副理事长兼秘书长等领导到会并发表讲话。本次会议公布了电动自行车实施新国标后的首次国家监督抽查结果,并对抽查结果进行详细的分析和解读。

12123.png

无锡市锡山区政府陶波副区长

 

12124.png

国家轻型电动车及电池产品质量监督检验中心吴建国主任

 

12125.png

国家市场监管总局质量监督司刘杰二级巡视员

 

12126.png

国家市场监管总局认证监管司薛岩四级调研员

 

12127.png

工信部消费品司张军二级巡视员

 

12128.png

中国自行车协会郭文玉副理事长兼秘书长

 

2019年是新国标以及CCC强制性认证管理正式实施的元年,也是全行业高质量发展的转型年,技术创新、质量提升成为全行业的共识,行业迎来了一个新的发展阶段。这一年,行业自主开发车型和锂电池应用大幅提升,电动自行车和电动摩托车齐头并进,换电等新产业模式不断涌现。

本次大会的主题是“证以立信、锂动未来”,会议内容分为“政策管理行业动态”、“技术创新”、“质量提升”三个版块。来自中国质量认证中心、中轻联认证中心、中汽认证中心、国家轻型电动车质检中心、雅迪、新日、高标、卓能新能源、九洲电机、名震、吉路尔、德国莱茵(TUV)、中国铁塔等行业企业及机构的十余名演讲嘉宾围绕主题分享了各自的做法和见解。

大会进一步集聚了无锡电动车产业的影响力及号召力。电动车产业是无锡锡山区的地方特色产业支柱,经过20年的长期培育发展,集聚了雅迪、新日、爱玛等一大批一线知名品牌企业。锡山电动车产业具有政府支持力度大、产业基础好、行业影响远、区位优势佳等优越条件,以及拥有国家级质检中心的检测、技术和标准等不可复制的优质资源。多年来,锡山区政府为支持电动车产业的发展,从产业空间布局、品牌建设、科技创新、市场开拓、载体建设、人才培养、平台建设等方面不断给予了强有力支撑!

LEV-Talk大会是国家轻型电动车及电池产品质检中心(CEVT)和无锡市锡山区人民政府联合主办的常态性技术交流会议,自2014年举办至今,以其高端性、专业性和技术性,得到了行业广泛认可和推崇。本届大会继续为行业搭建一个专业平台,在消费升级、高质量发展的大背景下,通过创新技术交流,创新思维碰撞,为产业发展带来新的思路、新的启示。在新形势下,大会对促进行业的适应调整、推动技术理念的不断创新和行业的健康发展具有重要意义。

 

上一篇:关于《电动自行车用电压变换器》行业标准征求意见的通知
下一篇:《电动自行车用锂离子电池产品规格尺寸》征求意见通知