中心动态

《电动自行车用充电器安全技术要求》标准推进会顺利召开

 

     工业和信息化部专家田风洲就国家强制性标准整合精简工作情况作了简单汇报。随后指出,电动自行车和日常生活息息相关,随着GB17761的实施,做好强制性标准《电动自行车用充电器安全技术要求》制订工作责任重大,希望无锡质检院能够认真组织行业专家深入展开调研,借鉴吸收相关国际先进标准的要求,群策群力,力争制订出既符合行业实际、切实可行,又能与国际标准对应,具有先进性的国家标准,为行业发展提供有力支撑。同时也希望无锡质检院能够把握好标准制订进度,按照计划尽快完成报批。   

      中国自行车协会标准技术部主任贾刚对中自协上一年度标准化工作进行了简单介绍,并表示,电动自行车已经成为如今必不可少的交通工具,启动强制性标准《电动自行车用充电器安全技术要求》制订工作十分必要,对提高电动自行车产品安全性,规范行业发展有重大意义,同时也能进一步完善对自行车标准体系。

 

 

上一篇:电动自行车领域6项标准宣贯会顺利召开
下一篇:地方标准《电动滑板车通用技术要求及试验方法》 启动