中心动态

CEVT通过湖南卫视,与您一起去伪存真

    10月30日,湖南卫视《新闻大求真》栏目记者专程到访国家轻型电动车及电池质检中心(CEVT),针对电动自行车“加装电池、改装强光灯”等安全隐患,制作一期电动自行车题材的节目。CEVT全力支持与配合湖南卫视完成了节目的录制,叶震涛高级工程师参与了节目的录制。                                             

    11月9日,以“电动车改装强光灯有何危害”、“电动车加装电池竟导致自燃””为专题的一期节目在湖南卫视的《新闻大求真》栏目播出,我中心专家解读了电动自行车改装强光灯的危害,科普了电动自行车加装电池后的自燃原因。                                             

     CEVT作为专业从事电动车产品质量检验的国家级检验中心,在十几年来的监管支撑和履职服务中,积累了大量的电驱动车质量分析、研究经验。自2014年以来,我中心多次配合央视、省级卫视进行了轻型电动车质量的宣传工作。中心已经成为政府开展电动自行车产品质量分析的一种技术支撑,在切实维护消费者利益、促进企业提升产品品质等方面做出了努力。今后,CEVT将继续参与国家级、省级媒体报道、质量宣传等公益性活动,一如既往常态化护航电动车制造。

上一篇:CEVT应邀出席第35届中国江苏新能源电动车及零部件交易会
下一篇:省局在CEVT召开部分电动自行车企业集中约谈会