中心动态

无锡市质检院及两个国家中心通过现场扩项评审

 

评审现场


评审现场
 
        为适应业务发展,扩充技术能力,更好为社会服务,无锡质检院院申请了CNAS扩项和包括我中心在内的国家中心的扩项。本次扩项主要涉及我院光伏中心的组件、蓄电池、电气安全等领域。
 
        9月2日至3日,中国合格评定国家认可委员会委派专家组对无锡质检院进行了实验室扩项现场评审,同时受国家认证认可监督管理委员会的委托,评审组对我院的二个国家质检中心进行了资质认定扩项现场评审。本次评审涉及锡山区东亭、新吴区新华路、张家港共3个检测场所,3个检测部门,2个管理部门。由4位评审专家组成的评审组进行了现场评审。
 

评审现场
 
        评审专家通过现场试验、利用能力验证结果、现场演示、现场提问、查阅记录和报告、核查仪器设备配置等多种方式,对无锡质检院及各国家中心的扩项所涉及的人员、设施设备、样品管理、检验检测方法、试验环境等方面进行了认真考查,同时还对已搬迁至新吴区的3D材料检测能力进行了抽查。一致认为:无锡质检院依据《检验检测机构资质认定管理办法》、《检验检测机构资质认定评审准则》以及CNAS-CL01《检测和校准实验室能力认可准则》、CNAS-CL11:2015《检测和校准实验室能力认可准则在电气检测领域的应用说明》、CNAS-CL55:2014《检测和校准实验室能力认可准则在光伏产品检测领域的应用说明》、第七版管理体系文件进行运作,符合认可准则、相关特殊领域应用说明以及检验检测机构资质认定的要求,管理机构设置健全,能够按体系文件的规定进行管理,质量活动基本处于受控状态,管理体系运行基本符合准则要求,实验室的环境设施、仪器设备可以满足此次扩项标准的要求,评审组确认了此次扩项的全部检测项目,并对上次评审时漏掉的地点的全部能力全部予以推荐,本次扩项评审顺利通过。
上一篇:全国电动平衡车产品质量安全风险分析会在CEVT顺利召开
下一篇:CEVT应邀出席2017广西第二届新能源汽车电动车博览