通知公告

《电动自行车用电动机及控制器》标准通过了立项评审

    由国家轻型电动车及电池产品质量监督检验中心牵头,江苏新日电动车股份有限公司、无锡市晶汇电子有限公司参与修订的QB/T2946-2008《电动自行车用电动机及控制器》行业标准,在2017年9月28日北京“2017年三季度标准立项评审会和国际标准补助项目审查会”上,顺利通过了立项答辩。

    答辩过程中,国家轻型电动车及电池产品质量监督检验中心针对该产品修订行业标准的必要性、急迫性和创新性等进行了充分的阐述,得到评委的一致肯定。   

 


    原标准实施至今,已有9年,该标准的出台对行业发展做出了重大贡献。随着近十年的行业快速发展,产量超过3千万台,其产品也紧跟市场不断更新,电动机和控制器技术历经了多次迭代。标准中部分项目已滞后于产品的需求,亟需修订标准。此次行业标准的修订将进一步规范市场竞争秩序,引导电动自行车行业健康有序发展。

上一篇:【公告】贵州福洋电动车有限公司主动召回部分电动自行车
下一篇:《电动自行车安全技术规范》国家标准报批稿面向社会公示